معمول هش و لذيذ وصفة مجربة
المقادير :
1- 3 أكواب طحين
2- 1/2 كوب سميد
3- كوب و ربع سمنة ذائبة
4- 1/2 كوب سكر بودرة
5- 1 ملعقة صغيرة خميرة
6- 1/4 كوب دافئ ماء للخميرة (و يضاف الماء للعجينة حسب الحاجة )
7- رشة ملح
الطريقة:
يخلط الطحين و السميد و السكرو رشة الملح و يضاف له السمنة و يفرك قليلا ثم تضاف الخميرة الفورية بعد تذويبها بالماء الدافئ و تعجن العجينة جيدا و يضاف الماء حسب الحاجة ثم نغطي العجينة و نتركها ترتاح ساعتين على الأقل
الحشوات:
العجوة: نعجن كمية من التمر منزوع النوى مع قليل من السمن البلدي و نشكله على شكل كرات و نحشو به
الجوز: نكسر الجوز حسب الرغبة و نضيف له كمية من السكر العادي و القليل من السمن البلدي و نحشو به
الفستق الحلبي: نكسر الفستق و نضيف له كمية من السكر العادي و القليل من ماء الزهر و قليل من السمن البلديو نحشو به
الخبز على درجة حرارة 180
لمدة من 25 ــــــــــ 30 مع تحمير الوجه
صحة و عافية
تعليقات
إرسال تعليق