طريقة عمل الهريسة السورية مجربة و ناجحة 100%
المقادير
1- 1 كاس سميد خشن "ملاحظة: يمكن اسخدام السميد الناعم"
2- 1/2 كاس سكر
3- 1/2 كاس جوز الهند
4- 1/2 كاس لبن زبادي
5- 1/4 كاس سمن ذائب مضاف له قليل من السمن البلدي إذا رغبتي بذلك و ممكن اسخدام زيت نباتي
6- 1 ملعقة كبيرة بكنج بودر
القطر أو الشيرة :
كاس من السكر + نصف كاس من الماء + عصرة ليمون
إذا كنتي تحبينها حلوة أكثر ضاعفي الكمية
الطريقة :
نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض
و نكون قد سخنا الفرن على درجة حرارة 180 و نضعها في الفرن مدة نصف ساعة ثم نحمرها من الاعلى
ممكن تزيينها بالفستق الحلبي أو اللوز أو الكاجو حسب الرغبة و يوضع قبل ادخالها الفرن و ممكن سكب القليل من السمن البلدي على وجهها قبل تحميرها .
و بعد إخراجها نسكب فوقها القطر مباشرة و يجب أن يكون القطر دافئ و ليس بارد .
صحة و عافية .
تعليقات
إرسال تعليق