طريقة تحضير القشطة العربية
المكونات:
1-حليب لتر .2-نصف ليمونة.
3-مستكة أو فانيلا للنكهة.
4-علبة قشطة قيمر.
الطريقة:
نضع الحليب في وعاء على الغاز وعندما يبدأ يغلي نعصر فوقه نصف الليمونة نكون في البداية وضعنا المستكة او الفانيلا مع الحليب سنلاحظ بعد وضع الليمون ان الحليب سيتغير ويبدأ يفصل ويتشكل نقوم بتصفية الحليب بقطعة شاش نظيفة أو بمصفاة ناعمة جدا وندعه بالبراد حتى يتخلص من الماء ويتماسك ثم نخرجه ونخلط معه القيمر و تصبح القشطة العربية جاهزة .... تستخدم في القطايف العادية أو البف باستري او حلاوة الجبن او الكنافة وغيرها .ملاحظة : يمكن استخدام كافة أنواع الحليب الطازج او المبستر او البودرة بعد حله أو طويل الأجل ويفضل أن يكون الحليب كامل الدسم .
تعليقات
إرسال تعليق